网站首页信息库正文

信息库News Center

巡检机器人茁壮成长 小目科技访问联合会

稿源:  添加时间:2022-7-27 10:8:4  查看次数:24  

微信图片_20220727100200.png


巡检机器人茁壮成长小目科技访问联合会


巡检机器人在电力领域开始茁壮成长。7月22日,重庆小目科技访问联合会,双方就巡检机器人在电力领域的产学研用进行深度交换意见。


微信图片_20220727100203.png

微信图片_20220727100207.png


小目科技总经理韩飚就产品主要功能做推荐——


“小目配备强劲行走电机,具备爬坡能力;云台模块化设计,可搭载多种作业模块,实现多种作业需求。包括可见光摄像头、红外热像仪、激光测距仪等;上下线装置通过4G/5G模块和主站连接,通过主站或者地面站控制其执行上下线;


在作业机器人闭环巡检通道中,设置数量不等的智能充电服务区和风光互补电源系统;作业机器人根据自身电量情况可自主到充电服务区实行无线充电,保持续航能力;


充电基站具备储能和通信功能,可以实时上报自身状态信息,包括电量信息等。”


“在市场应用上,小目得到电力系统一直称赞,实实在在解决了一些痛点难点问题。这一切,主要是小目的核心技术起到了支撑作用……”韩飚就产品特点与技术攻关做了特别说明。


微信图片_20220727100211.png


重庆市机器人与智能装备产业联合会党支部书记、常务副会长申文求对小目的现状和成长性给予高度好评。他说:“重庆机器人与智能装备产业亮点不断,产业发展势头强劲。小目的表现更是可圈可点,不论是技术研发、产品能力还是生态链条,都给重庆智能化产业的高质量发展起到了很好的示范带头作用,期望小目科技趁势而起,继而在资本市场上也能有强劲的表现。”


微信图片_20220727100218.png

“从技术角度看,小目科技确实打破了行业壁垒,把之前不可能实现的技术落到了产品和应用上。就市场而言,其规模是关键,大规模的应用也是对产品和技术最有效的检验。我认为,电力领域的智能化潜力巨大,有很多的应用还有待进一步的发现和测试。小目在电力领域的成功经验,对其它智能企业开拓电力市场的智能化也有很大的启发。”重庆市机器人与智能装备产业联合会副秘书长、重庆交通大学工程与产业研究院院长董绍江予以评点。


微信图片_20220727100222.png


小目科技产品项目部经理刘宾就下一步的研发重点做介绍。


重庆市机器人与智能装备产业联合会国际交流中心主任于雪霁就智能产业的生态链、价值链的横纵向合作予以分享。


双方约定,在智能产业化进程发展中,携手共创,开拓巡检机器人及智能产业的黄金时代。


微信图片_20220727092158.png