网站首页信息库正文

信息库News Center

走访七腾科技 共话智能时代——加速推进重庆智能化产业高质量发展

稿源:  添加时间:2022-7-12 10:31:52  查看次数:57  


微信图片_20220712101408.png


7月5日下午,重庆市机器人与智能装备产业联合会组织举办了关于加速推进重庆智能化产业高质量发展的走访——走进重庆七腾科技有限公司。


微信图片_20220712101413.jpg

微信图片_20220712101419.jpg


座谈会伊始,七腾科技副总经理宋雯对联合会及各会员单位与会人员的到来表示热烈欢迎,并就核心产品、应用场景、未来发展方向等方面对公司作了简要介绍。


微信图片_20220712101423.jpg


七腾科技作为新一代科技创新企业代表,其前沿科技产品能更好的展现公司的强大实力。随后,七腾科技副总经理方向明重点针对目前公司自研热门产品“化工防爆智能巡检机器人”作了重点推介。化工防爆智能巡检机器人,可替代一线作业人员在各类易燃易爆、有毒有害、高温高压的石油、天然气、化工等厂区环境执行全天候厂区24小时巡检工作。机器人配置各类智能感知设备,对现场环境数据进行实时采集与智能分析,实现设备缺陷自动诊断、环境设全运维、生产安全防护、隐患排查等功能,大幅度降低一线作业人员的危险指数和劳动强度,全面提升企业数字化运维能力。并列举了相关产品实际应用案例。


微信图片_20220712101427.png


在了解、感受七腾科技的自研能力和前沿产品后,联合会副秘书长张戌华对本次到访的领导、嘉宾进行依次介绍。与会代表有:联合会党支部书记申文求、国家电网重庆公司李小萍、联合会副秘书长/重庆交通大学工程与产业研究院院长董绍江、哈工大重庆研究院技术转移部刘祖斌、中冶赛迪机器人所项目经理刘贵林、联合会国际交流中心主任于雪霁、联合会法律顾问中心主任/锦天城律所高级合伙人熊刚、联合会秘书处秘书寇双。


随后,与会人员围绕七腾科技产品研发、长足发展等方面交换意见。


微信图片_20220712101435.png


联合会党支部书记申文求表示:“机器人技术时代,产品能否持续推广运用下去,需要不断与行业专家做好对接,厘清真正的用户需求”,同时对于七腾科技生产的化工巡检机器人表示肯定,其在硬件和软件上的创新,能一定程度上提高化工作业的安全性,保障生命财产安全,并由衷希望七腾科技能越做越好。


微信图片_20220712101439.png


七腾科技副总经理宋雯回应道:“目前我们与中石化、中石油等化工行业先进企业保持着对接合作,不断了解行业用户需求。同时公司坚持软件硬件的‘双向发展’,提升产品性能,赋能产品市场价值。”


微信图片_20220712101444.png


同时,七腾科技产品运营总监杨易也作出回应:“近年来,化工行业飞速发展,生产安全需求极高,但目前化工防爆行业仍没有行业标准,市场缺乏防爆巡检类的技术研究。七腾科技正抓此机遇,致力成为行业发展标杆,希望能有相应专家对我们做技术、软件上的指导,以及行业相关人士提供更多意见。”


微信图片_20220712101450.png


国家电网重庆公司李小萍表示:“机器人产业发展前景广阔,拓展市场需公司产品具备核心竞争力,切实解决用户解决痛点问题。基于此,公司应强化市场调研,加强与本地高校合作,深化产学研用。”最后也希望七腾公司能掌握核心技术,做到不可代替,加速推进重庆智能化高质量发展。


微信图片_20220712101455.png


七腾科技公共关系经理颜旭对此作出回应:“目前公司已与重庆大学、重庆邮电大学等多所高校开展合作,有着丰富的校方资源。同时公司拥有一支具备国防科技大学师资力量的专业研发博士团队,并不断引进高精尖人才,借助实验室成立相关的机器人项目,做到技术、理论相结合。”


微信图片_20220712101500.png


联合会副秘书长、重庆交通大学工程与产业研究院院长董绍江,就针对机器人研发方面提出专业技术性建议,同时希望七腾科技坚持产品创新,保持技术优势。


微信图片_20220712101506.png


哈工大重庆研究院技术转移部刘祖斌:“目前我们主要围绕汽车与新能源、智能化装备、信息技术、新材料、应急环保等五大技术领域开展研究工作,以‘科教产’一体化的模式规划布局,同时在视觉空间、工业操作系统等方面也有着优秀的团队,希望七腾科技能与我校开展合作,实现双方的优势互补与资源互通,促进行业发展。”


微信图片_20220712101512.png


同时,中冶赛迪机器人所项目经理刘贵林提出巡检机器人当前能否真正代替人,对于复杂环境能否作出有效判断提出疑问,并针对性地给出技术性建议。


微信图片_20220712101517.png


联合会副秘书长张戌华以技术角度阐释什么是好的产品,并针对技术研发给予专业性建议。


微信图片_20220712101523.png


七腾科技产品运营总监杨易针对上述技术问题与建议给出了回应。随后,七腾副总经理宋雯表示:“感谢与会人员提出了诸多宝贵且有建设性的意见,同时希望往后联合会多组织此类交流活动。未来,七腾科技将继续推动技术创新,潜心研发产品解决行业痛点,不断提升行业技术积累。”


七腾科技作为重庆科技企业代表,相信未来一定能将重庆智能化的发展推向一个新的高度。同时联合会也将积极发挥桥梁纽带作用,紧密团结会员,加强会员单位之间的深入交流,促进会员单位协作发展,共同推进重庆智能化高质量发展。


交流结束后,与会人员参观了七腾科技机器人智能研究院,并合影留念。


微信图片_20220712101529.png


关于七腾科技:


重庆七腾科技有限公司(简称“七腾科技”)成立于2010年,是一家集特种机器人设计、研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,在应急安全领域处于领先地位。总部位于中国第三个国家级新区——重庆两江新区,作为全国运营及研发中心,设立北京全球战略中心和深圳供应链中心,分别在重庆、江西设立机器人生产基地,并建立全球营销和售后服务网点。注重创新与研发,引进国内外一流大学博士组建百余人的技术研发团队,累计获得百余项国家专利和技术成果等自主知识产权。


七腾科技以技术创新为核心,针对各类高温高压、有毒有害、易燃易爆、危险物生产等环境,专注于防爆化工智能巡检机器人、防爆智能四足机器人、防爆消防灭火侦察机器人、电力智能巡检机器人等产品,广泛运用于石油、化工、消防、电气等行业。现已开拓欧洲、非洲、东南亚、西北亚等海外市场,为全球40多个国家及地区的客户提供产品服务和定制解决方案。


微信图片_20220509091503.jpg