网站首页信息库正文

信息库News Center

联合会访问中南高科 协同共建智能产业园

稿源:联合会秘书处  添加时间:2020-11-26 16:58:17  查看次数:9088  

image.png


image.png








联合会访问中南高科

协同共建智能产业园


WechatIMG3172.jpeg


        筑巢引凤并集约化发展成为产业园区最大的亮点。如何加强国内外智能化产业集聚重庆,如何加强园区落户企业的生态化链接,如何整合社会各方资源为企业发展提供动力,11月24日,重庆市机器人与智能装备产业联合会秘书长薛方正一行带着这些问题走进中南高科产业集团成渝公司,与该公司总经理陈硕面对面,就企业的高效率引进和高质量发展深度交流。


        “传统企业面临发展瓶颈,亟待转型升级,机遇与挑战并存。在这样的大时代、大趋势背景下,中南高科作为大型龙头企业,将利用其协同创新平台赋能产业升级和全面发展。”中南高科产业集团成渝公司总经理陈硕说:“为此,公司一直致力于打造集产学研、产业链、投资孵化、运营服务于一体的服务中国制造业的超级平台,中南高科紧跟“制造强国”战略和“一带一路”倡议,以新兴产业园区发展为基础 ,结合中南集团全产业链优势,建立了新型产业园、产业综合体和特色产业小镇三大主力产品线,整合出台产业新城战略规划、产业招商引资、投资建设三大核心能力。”


        就中南高科在重庆的高质量发展,重庆市机器人与智能装备产业联合会秘书长薛方正说:“目前,中南高科在重庆璧山区开始建造1500亩智造基地,这个从年初的开工到现在的进展非常快,非常好,很鼓舞人心。在重庆巴南区500亩的大健康智慧谷项目也在紧锣密鼓的进行中,也都体现了中南高科及其中南集团整体的运营能力。自身企业发展得好,才能有效的带动入园企业的发展。”


        重庆市机器人与智能装备产业联合会作为全国首家机器人与智能装备的行业协会组织,有269家成员单位,与国内国际有产业协作的企业达1286家。中南高科与联合会的深度融合走共建发展之路,将加快推进中南高科在渝的超级智能平台打造。基于此,中南高科正式加入联合会并成为副会长单位,陈硕总经理兼任联合会副会长。


        联合会秘书长薛方正在授牌及聘书仪式上表示,联合会将协助会员单位找准产业发展路径,提供多方资源对接,如研发、金融、人才、市场等;扩大会员单位的产业应用领域;为促进产业的高质量发展等各方面提供有力保障。


        中南高科产业集团成渝公司招商总监梁国栋、策划经理余梅参会并交流发言。重庆市机器人与智能装备产业联合会副秘书长程微曦、国际交流中心主任于雪霁参会并参观了中南高科展览馆。

 

延伸阅读


中南高科产业集团

        中南高科产业集团成立于2014年,是中南集团全资子公司,也是其战略升级的重要板块。中南集团成立于1988年,是千亿级集团化上市公司,集团总资产达3200亿元,2019年综合营收2821亿元,下有中南建设(SZ000961)和磐石新能源(871460)两家上市公司,现已形成“4+1”业务布局——中南置地、中南建筑、中南高科、中南实业投资和中南教育。


        中南集团业务遍及全国26个省、160多个城市及澳大利亚、阿尔及利亚等海外市场,全集团共有763个法人公司,1000多个项目,位列中国企业500强第78位,中国民营企业500强第11位,中国房地产企业16强,中国建筑企业500强第8名。荣获鲁班奖25项、特别鲁班奖1项、詹天佑奖15项,以及钢结构金奖、中国建筑装饰奖等国家级大奖共计50余项,获得扬子杯、长城杯、白玉兰杯、泰山杯等省级优质工程奖100余项。


        中南集团董事局主席陈锦石先生,是第十二届、十三届全国人大代表,中国十大慈善企业家。作为民族实业家张謇的同乡,陈锦石先生秉承先贤“实业报国”精神,全面深耕实业,大力发展产业,于2014年创立中南高科。


        中南高科紧跟“制造强国”战略和“一带一路”倡议,以新兴产业园区发展为基础,以产业资源导入与产业发展服务为核心竞争力,全力赋能优秀企业与企业家,致力于打造集合产学研、产业链、投资孵化、运营服务于一体的服务中国制造业的超级平台。


        深耕先进制造业,聚焦八大新兴产业。中南高科在长三角、京津冀和珠三角核心城市群及全国重点城市实现全面布局,目前已进驻全国54城,落地89园,入园企业超6500家,其中规上企业超3500家,积累企业资源数超22万,计划到2022年,实现全球80城、200园的布局。同时中南高科已建成“三超四强五大满天星”的全球招商网络,在德国杜伊斯堡、日本大阪、以色列特拉维夫分别成立离岸科创中心,在北上广深四个超一线城市及全国项目上均配置招商中心,形成全球招商网络布局。


        升级产业服务,推动入园企业高质量发展。中南高科下设产业服务集团,与上海交通大学、东方智库、畅远科技等超50家产学研、产业服务机构达成深度战略合作,搭建四大基础板块和六大升级板块产业服务体系,覆盖政务、金融、人力资源、知产技术、市场服务等领域。


        围绕产业资源导入和产业服务两大核心能力,中南高科已逐步搭建起中国制造业服务生态,整合实体企业、属地政府、多方资源形成有机互动的动态闭环。通过平台的不断迭代,为企业方、政府方、服务方的链接提供全面解决方案,真正实现高效高频的供需匹配。中南高科以打造服务中国制造业超级平台的决心,助力中国产业转型升级,为国家振兴实体经济提供全新动能。

















前台2.jpg



ccria.jpg



image.png