网站首页信息库正文

信息库News Center

“智启中南 科创未来”| 中南高科•重庆璧山智造产业园奠基仪式暨首批企业签约仪式圆满举办

稿源:中国网地产  添加时间:2020-8-25 14:41:36  查看次数:5604  

image.png


image.png








“智启中南 科创未来”| 中南高科•重庆璧山智造产业园奠基仪式暨首批企业签约仪式圆满举办


【摘要】2020年8月14日9:00,“中南高科•重庆璧山智造产业园奠基仪式暨首批企业签约仪式”在重庆璧山圆满举办。政府领导、行业专家、商协会代表、媒体及特邀企业家代表等重要嘉宾出席本次仪式,共同探讨“智能制造业”在渝的发展与机遇。作为先进制造业投资运营商,中南高科将伴着成渝经济协同发展。


082501.png

中南高科供图


        中南高科,是中南集团旗下的先进制造业产业集群投资运营商,已布局全国51个城市,落地83个园区,链接企业资源数超21万家,并与中国科学院、上海交大、复旦大学、机械工业信息研究院等达成合作,打造集产学研、产业链、投资孵化、运营服务于一体的超级平台,为振兴实业奋斗,全面守护中国创新。


        本次奠基仪式标志着中南高科•重庆璧山智造产业园项目正式开启新的篇章,对于推动成渝经济圈建设与发展,重庆西大门璧山的经济产业发展起着非常重要的作用。


        重庆市璧山高新区管委会李正洪副主任,重庆市机器人与智能装备产业联合会秘书长、重庆大学自动化学院教授兼机器人创新实验室主任薛方正,中南高科成渝公司总经理陈硕以及各界媒体和特邀企业家代表出席了本次活动。


082502.png

(主持人宣布:中南高科•重庆璧山智造产业园奠基仪式暨首批企业签约仪式即将开始)中南高科供图


        声声鼓韵,响彻神州,激情梦想,鼓动未来。伴着铿锵的鼓点,激昂的旋律,中南高科•重庆璧山智造产业园奠基仪式暨首批企业签约仪式,在龙鼓舞的蓬勃气势中迎来豪迈开场!


082503.png

(龙鼓舞开场表演)中南高科供图


        仪式上,重庆市机器人与智能装备产业联合会秘书长、重庆大学自动化学院教授兼机器人创新实验室主任薛方正发表致辞。薛秘书长对中南高科•重庆璧山智造产业园的开工表示热烈的祝贺,也提出希望中南高科坚持对智能制造产业的赋能,坚持智造园区的打造,为中国产业复兴注入新的活力。重庆市机器人与智能装备产业联合会将全力赋能中南高科成渝公司,以带动璧山、带动重庆乃至整体智造产业的发展。


082504.png

(重庆市机器人与智能装备产业联合会秘书长、重庆大学自动化学院教授兼机器人创新实验室主任薛方正致辞)中南高科供图


        中南高科成渝公司总经理陈硕发表致辞。陈硕总表示成都“东进”与重庆“向西”,逐渐形成了成渝相向发展的格局,素有“重庆西大门”之称的璧山,随着地铁1号线、璧山高铁站的贯通,势必将进一步推动璧山区的快速发展。中南高科在成渝地区,在重庆璧山的快速发展离不开各级领导支持,社会各界朋友的关心和帮助。坚信中南高科一定能与各方密切配合,保质、保量、如期完成项目建设及招商工作,为璧山区经济发展贡献一份力量,最终实现政府赢、企业赢、中南赢的战略发展局面!


082505.png

(中南高科成渝公司总经理陈硕致辞)中南高科供图


        重庆璧山智造产业园项目自2019年底招商启动,截止目前已招商引入20余家企业,预计工业产值超6亿,税收超2500万,解决超500人的就业问题。特邀首批企业参与集中签约仪式。在各位优秀企业家一路相伴和携手共进下,中南高科•重庆璧山智造产业园必将如虎添翼,更上一层楼!


082506.png

(中南高科•重庆璧山智造产业园首批企业签约仪式)中南高科供图


        彩烟腾空,礼炮齐鸣,高涨的氛围如同重庆8月火热的天气,迎来中南高科•重庆璧山智造产业园的开工盛典。在全场嘉宾热烈的掌声中,重庆市璧山高新区管委会副主任李正洪,重庆市机器人与智能装备产业联合会秘书长、重庆大学自动化学院教授兼机器人创新实验室主任薛方正及中南高科成渝公司总经理陈硕等领导以及特邀企业家代表共同为中南高科•重庆璧山智造产业园项目培土奠基。至此,中南高科•重庆璧山智造产业园奠基仪式暨首批企业签约仪式圆满礼成。


082507.png

(中南高科•重庆璧山智造产业园奠基仪式)中南高科供图


        重庆璧山智造产业园是中南高科入渝第一站,即将开启园区智造时代。中南高科成渝公司坚信,通过整合中南集团资源优势,链接社会各界产业资源,秉承中南高科“实业兴邦,产业报国”的情怀和理念,必将赋能城市推动成渝经济发展,承担起来自国家和时代赋予的使命与责任。














前台2.jpg



ccria.jpg



image.png