网站首页信息库正文

信息库News Center

一起为汽车产业振兴加油 小康集团战略规划部总监白立刚到访联合会

稿源:联合会秘书处  添加时间:2019-6-24 9:31:27  查看次数:6675  

image.png


image.png






一起为汽车产业振兴加油

小康集团战略规划部总监白立刚到访联合会


image.png


        重庆汽车产业的协同创新在路上。6月19日,重庆小康工业集团股份有限公司战略规划部总监白立刚先生一行到访联合会商议工作。


        “全球汽车产业正面临深度调整,国内汽车产业正处于转型升级的关键期。重庆一定要在这关键时期发挥大作用,有所大作为。”会议一开始,白总直接点题:“我关注到5月以来全国范围内汽车行业出现销量明显下滑状况,如何在智能化时代开发出汽车业新方向,如何以协同创新路径整合出行业发展新模式,这需要我们积极答题,也给全国乃至全球汽车产业发展提供一种新思路。做为重庆市机器人与智能装备产业联合会汽车智能装备中心主任,我责无旁贷的担起这一重任,愿尽最大的能力组织各方力量,为重庆汽车加速前进提供动力。”


        重庆市机器人与智能装备产业联合会秘书长周忻首先对白立刚先生的到访表示欢迎,为白总在关键时刻的担当精神予以赞赏。她说:“汽车产业在重庆经济发展中的地位非常重要,汽车作为重庆支柱产业之一,目前汇集了20余家整车厂,数以千计的汽车零配件配套厂商,整个汽车产业链布局延伸至渝北、璧山、江津、涪陵、万州、合川等十几个区县,对重庆全域的发展一直有着不可替代的辐射和带动作用。整个汽车产业为重庆带来的还有不仅有GDP、税收和就业,还有科技创新与技术进步的源动力以及广大的智能化软、硬件产品的应用市场。”


        就汽车产业目前的发展态势,白立刚说:“当前汽车产业的发展,我认为有三个关键的点,一是技术、二是市场、三是产业链。有了好的技术才能让自主品牌拥有属于自己的核心竞争力,才能总装出真正的好产品,但是检验产品的真正标准是市场,所以我一直是市场经济的极力推崇者。这三个关键点里面,最重要的是产业链。我一直很欣赏韩国现代汽车的供应链管理方式,这是很值得很多车企学习的。”


        周忻秘书长对白立刚主任的观点表示十分赞同,她同时也指出,根据我市今年第一季度的经济数据来看,我市实现地区生产总值5100亿元,同比增长6.0%。就汽车产业目前的状态,我们不必太过悲观,重庆汽车产业正朝着电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化水平、现代供应链体系等方向发展,加以政策引导升级、行业标准升级、消费水平升级等一系外生因素变革的影响,相信在这个阵痛之后,汽车行业将迎来新一轮以新能源与智能网联为主的竞争和发展高潮,而这个阵痛的过程正是为迎接新高潮的做好扎实准备的最佳时机。


        会议中,双方分享了通过进行研发、设计、生产、制造到市场全方位智能改造,从而快速提升品牌综合实力的车企案例。周忻秘书长认为,汽车产业变革和提升还有很大的空间,未来汽车行业的竞争也会由粗放走向集约,希望全方位的智能化、协同化、创新性的发展方式可以帮助优势企业更早的在行业竞争中占领优势地位。产业发展需要协同,需要信心,更需要聚合,希望联合会汽车智能装备中心在小康工业白总的带领下,加速构建国际国内的行业专家的交流平台,为产业发展提供更多的智力输出,一起为重庆的汽车产业发展加油。


        对此,白立刚主任表示十分愿意在联合会汽车智能装备中心的平台上积极发挥自己的能量,与行业协会一起组织汽车与智能化产业的各种优势资源,通过研讨会、培训、调研等多种形式,打通行业关键壁垒,集中力量,与优秀的产业链企业一起共同谋求汽车行业的发展。


        重庆市机器人与智能装备产业联合会顾问魏东主持会议。






前台2.jpg



贵宾室.jpg



image.png