网站首页信息库正文

信息库News Center

云从科技AI智慧展厅正式开放

稿源:重庆日报  添加时间:2019-4-17 15:18:37  查看次数:6771  

image.png


image.png





云从科技AI智慧展厅正式开放

可体验人工智能在安防、金融、教育等领域的应用


        本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)大数据智能化有啥魅力?云从科技在重庆数字经济产业园打造了一个AI(人工智能)智慧展厅,你可以去体验一下。


        4月15日,重庆日报记者从两江新区了解到,我市人工智能领域首屈一指的“独角兽”企业——重庆中科云从科技有限公司(下称云从科技)打造的AI智慧展厅已正式开放。市民可以先预约,就有机会见识到大数据智能化领域的一系列最新成果。


1280平方米空间展出内容丰富


        云从科技是一家人工智能企业,通过人脸识别技术作为跨行业入口,将人工智能技术融入传统行业,成为我国自主人工智能技术产业化的领军者。

        

        云从科技打造的AI智慧展厅,位于重庆两江数字经济产业园·互联网园(二期)11栋内。展厅面积约1280平方米,分为序厅、云从大街、城市大脑、分享厅等区域。


        其中,云从大街涵盖了安防、金融、机场、教育、商业等多个应用板块,对AI技术与金融、安防、交通、零售、商业等重要行业的深度融合,以及两江新区人工智能产业发展,进行了集中展现。


人脸识别可助公安快速破案


        记者在其中的智慧安防展区看到,“智慧鉴身”项目不仅可以对人脸进行活体识别,还能实时生成3D人脸模型。


        近期,云从科技基于单帧图像的3D人体重建技术,在全球关于该领域的权威数据集Human3.6M、Surreal和UP-3D上刷新了世界纪录,将原有最低误差纪录大幅降低30%,呈现出来的模型更精细、更迅速,将大大推动相关智能图像应用落地。


        在安防领域,云从科技开发了安防大数据平台、“睿眼”AI相机、智慧社区安防系统等产品。


        其中,安防大数据平台通过人脸识别、关系网分析、跨镜追踪等技术,集实时监控、挂图作战、人像检索,布控预警等于一体,可实时掌握目标人物行踪,预判其活动时间和空间范围,协助公安快速破案。


        目前,该平台已在全国29个省级行政区部署上线实战,协助全国公安机关破获3000多起案件,抓获上万名犯罪嫌疑人。


“智慧大脑”可服务机场和金融机构


        云从科技打造的“智慧大脑”系统则可在不同场景实现应用,服务于机场、金融机构等。


        在机场大脑展区,记者体验了“刷脸登机”——即模拟从机场出发口通过人脸识别验证身份证、人证合一后,无需展示纸质或电子登机牌(登机二维码),即可通过人脸识别,直接“刷脸”查询出发航班信息、通过登机口。


        目前,云从科技的机场大脑系统已部分应用于重庆、银川、广州等地机场。


        在金融大脑展区,云从科技展示了在智慧银行、智能风控等方面的“AI+金融”解决方案,通过智能感知、AR识别(增强现实技术)、聚合支付等技术,实现VIP迎宾、刷脸支付、VR(虚拟现实技术)银行、AI网点、智慧金融助手等功能,助力金融机构提供更便捷优质的服务。


        如今,云从科技已成为中国银行业第一大AI供应商,其智慧金融解决方案应用于400多家金融机构。


        在城市大脑展区,云从科技展示了其“智慧大脑”系统,该系统可调取城市人脸、人体、车辆、语音等摄像机、麦克风感知到的城市数据,为打造智慧城市建设提供数据支持。


人工智能赋能打造智慧校园


        在智能教育展区,记者了解到,云从科技与高等院校进行合作,用人工智能赋能校园,提高教学效率,培养“AI+X”复合人才,提供智慧校园、学情管理、智慧教育、AI人才培养、AI实训等方面的智慧教育解决方案。


        目前,云从科技的智慧教育解决方案已应用于重庆邮电大学、江西财经大学等高校,并与重庆邮电大学、江西财经大学、英国华威大学等高校展开产学合作。





前台2.jpg



贵宾室.jpg



image.png