网站首页信息库正文

信息库News Center

多国“数智”产业企业探路重庆市场

稿源:中国新闻网  添加时间:2019-4-22 16:12:35  查看次数:8614  

image.png


image.png




多国“数智”产业企业探路重庆市场


多国“数智”产业企业探路重庆市场

图为2019“数智”产业国际峰会暨投融资合作论坛现场。 陈超 摄


        中新网重庆4月19日电 (记者 刘贤)2019“数智”产业国际峰会暨投融资合作论坛19日在重庆举行。新加坡、法国、德国、中国的高科技企业路演,寻求合作和项目落地机会。


        4月,重庆市政府第45次常务会议审议通过《重庆市新型智慧城市建设方案(2019—2022年)》,提出建设由数字重庆云平台、城市大数据资源中心和智慧城市综合服务平台构成的一个城市智能中枢,夯实新一代信息基础设施体系、标准评估体系和网络安全体系三大支撑体系,发展民生服务、城市治理、政府管理、产业融合、生态宜居五类智能化创新应用。


        多国大数据、智能化领域的高科技企业在会上轮番路演,不少都瞄准了重庆市场,或者将重庆视为进军中国市场的首选目的地。


        新加坡资讯通信媒体发展局中国区司长兼新加坡驻华大使馆一等秘书庄庆维说,重庆对新加坡企业来说是一个很大的市场。他希望企业把握机会,与重庆合作,将其作为进入中国市场的基地。以重庆为运营中心的新加坡与中国第三个政府间合作项目成果丰硕。重庆将成为新加坡科技企业进入中国的首选城市。


多国“数智”产业企业探路重庆市场

图为新加坡资讯通信媒体发展局中国区司长兼新加坡驻华大使馆一等秘书庄庆维致辞。 陈超 摄


        新加坡Combuilder集团在北京设立的高新信息技术公司奔讯电子的负责人称,希望快速融入重庆,带去新加坡交通方面的先进理念。


        新加坡SKYLAB控股有限公司在通信、物联网、数据分析等方面经验丰富,还未在中国设立机构,此次路演希望找到合作伙伴一起为中方机构提供服务。


        来自法国的高科技企业达索系统,在汽车、飞机等领域都有其软件产品的应用,并在“一带一路”沿线国家投入大量资源参与城市基础设施等建设。达索系统建筑、工程与地域开发行业高级咨询顾问张颖接受中新网记者采访时说,与中国沿海平原地区的城市相比,重庆建设智慧城市的劣势可能在于地理环境复杂。而这恰好是达索系统的3D技术能够发挥的地方,可以帮助重庆改善交通、治理空气、建设跨江大桥、运维地铁等。重庆是达索系统在中国西南地区非常重要的市场推广标杆城市。达索系统将在此大规模投入,希望3到5年内实现较大突破,进而向周边城市辐射。


        本次活动由重庆两江新区产业发展集团有限公司和重庆市两江新区数字经济管委会主办,重庆两江新区软通智慧科技有限公司和重庆渝高新兴科技发展有限公司承办,旨在搭建一个碰撞思维、交流经验、展示成果、增进友谊的中外合作平台,以金融服务投融资为支撑,以人才科技合作为纽带,开创中外产业合作新局面。





前台2.jpg



贵宾室.jpg



image.png